Receta: Lazos de pasta con salsa picante
Receta: Lazos de pasta con salsa picante
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para la salsa:
- 4 Ajo
- 25 G Anchoas en conserva
- 400 G Tomates
- 75 G Aceitunas negras
- 50 G Alcaparras
- 1 Cucharadita Orégano
- Pimienta negra molida
Para la pasta:
- 250 G Lazos de pasta
- Sal
- 1 Cucharadita Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Pelar y picar los dientes de ajo. Picar las anchoas escurridas. Pelar, despepitar y picar los tomates. Retirar el hueso de las aceitunas y picarlas. Escurrir las alcaparras.
- Paso 2Calentar una cacerola con un fondo de aceite y sofreír las anchoas. Cuando se hayan desecho en el aceite incorporar los ajos y mezclar con una cuchara de madera. Añadir el tomate, el orégano, la pimienta y seguir la cocción a fuego lento durante treinta minutos removiendo de vez en cuando. Agregar las alcaparras y las aceitunas, apartar del fuego y reservar caliente.
- Paso 3Cocer los lazos de pasta en un recipiente amplio con abundante agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite. Apartar del fuego cuando esté al dente y poner a escurrir sobre un colador, mezclar con una cucharadita de aceite para que no se pegue. Repartir la pasta en los platos, cubrir con la salsa y servir.
VER VÍDEO
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Cuajada con miel, receta tradicional muy fácil
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo