Lazos de pasta con salsa picante

Pasta con salsa picante de aceitunas y alcaparras

Receta: Lazos de pasta con salsa picante

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa:
  • 4 Ajo
  • 25 G Anchoas en conserva
  • 400 G Tomates
  • 75 G Aceitunas negras
  • 50 G Alcaparras
  • 1 Cucharadita Orégano
  • Pimienta negra molida
Para la pasta:
  • 250 G Lazos de pasta
  • Sal
  • 1 Cucharadita Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Pelar y picar los dientes de ajo. Picar las anchoas escurridas. Pelar, despepitar y picar los tomates. Retirar el hueso de las aceitunas y picarlas. Escurrir las alcaparras.
  2. Calentar una cacerola con un fondo de aceite y sofreír las anchoas. Cuando se hayan desecho en el aceite incorporar los ajos y mezclar con una cuchara de madera. Añadir el tomate, el orégano, la pimienta y seguir la cocción a fuego lento durante treinta minutos removiendo de vez en cuando. Agregar las alcaparras y las aceitunas, apartar del fuego y reservar caliente.
  3. Cocer los lazos de pasta en un recipiente amplio con abundante agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite. Apartar del fuego cuando esté al dente y poner a escurrir sobre un colador, mezclar con una cucharadita de aceite para que no se pegue. Repartir la pasta en los platos, cubrir con la salsa y servir.
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