Tortilla de patatas y guisantes en salsa

Tortilla en salsa de perejil

Receta: Tortilla de patatas y guisantes en salsa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • 100 G Guisantes en vaina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Huevos
Para la salsa:
  • 2 Chalotas
  • 1 Rama Perejil
  • 2 Dl Caldo de verduras
  • 2 Dl Vino blanco
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar, lavar y laminar las patatas. Pelar y picar finamente la cebolla, mezclar con las patatas y salar. Cocer los guisantes con agua y sal, escurrir y reservar.
  2. Calentar una sartén con abundante aceite y poner a freír lentamente las patatas. Cuando estén tiernas, apartar del fuego y escurrir. Batir los huevos en un recipiente amplio e incorporar las patatas, la cebolla y los guisantes. Desechar el aceite de la sartén y ponerla a calentar a fuego lento, verter la mezcla de huevos. Cuajar primero de un lado, darle la vuelta con un plato y cuajar del otro lado. Reservar.
  3. Pelar las chalotas y picar junto con el perejil. Sofreír en una cacerola con un fondo de aceite, regar con el vino y el caldo. Dejar que cueza hasta que reduzca a la mitad y añadir la tortilla, seguir la cocción cinco minutos más, salpimentar y apartar del fuego. Servir.
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De: Woman's Day Spain