Alitas fritas con tortitas de maíz y salsa picante

Pollo rebozado con salsa de tomate picante

Receta: Alitas fritas con tortitas de maíz y salsa picante

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Alitas de pollo
  • 2 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 1 Limón
  • 55 G Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Para la guarnición:
  • 6 Tortillas mexicanas
Para la salsa:
  • 1 Cebolla
  • 1 Guindilla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 500 G Tomates

Pasos

  1. Salpimentar las alitas y poner en un recipiente, mezclar con el ajo y el perejil. Regar con el zumo de limón y dejar macerando durante treinta minutos. Cortar en triángulos las tortitas de maíz y freír en una sartén con abundante aceite caliente, colocar sobre papel de cocina y reservar.
  2. Pelar los tomates, despepitar y cortar en dados pequeños. Pelar la cebolla y picarla finamente. Picar también la guindilla y el pimiento. Calentar una cacerola con un fondo de aceite y sofreír la cebolla. Añadir el tomate, los pimientos, la guindilla y el azúcar. Salpimentar, remover y dejar que se haga durante veinte minutos. Apagar el fuego y verter la salsa en un cuenco.
  3. Poner a calentar una sartén con aceite, pasar las alitas ligeramente por harina y freír hasta que estén doraditas. Poner a escurrir sobre papel de cocina. Servir las alitas con las tortitas de maíz fritas y la salsa picante.
Más recetas como ésta
Surtido de alitas con ensalada de maíz
Patatas con salsa de tomate picante
Cangrejos de rio en salsa picante
Hamburguesa caramelizada con salsa de maiz y cebolla roja
Costillas fritas con salsa de tomate
De: Woman's Day Spain