Receta: Rabo de buey en su salsa
Receta: Rabo de buey en su salsa
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 K Rabo de buey
- 500 Ml Vino tinto de rioja
- 2 Cebolletas
- 2 Puerros
- 2 Zanahorias
- 1 Tomate
- 3 Ajo
- 1 Rama Tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Chorro Coñac
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Cortar el rabo en trozos, salpimentar y poner en un recipiente. Cubrir con el vino y dejar macerando durante 24 horas. Pelar y picar en juliana todas las verduras.
- Paso 2Enharinar ligeramente el rabo y dorar en un cacerola con un fondo de aceite. Incorporar las verduras, el tomillo y rehogar hasta que estén tiernas.
- Paso 3Flambear con el brandy e incorporar el vino restante de la maceración, dejar que reduzca un tercio de su volumen. Incorporar el caldo, salpimentar y seguir la cocción durante dos horas o el tiempo necesario para que la carne se cueza. Retirar el rabo a otra cacerola y colar sobre el la salsa pasándola por un chino, dejar reposar. Servir caliente y acompañar de patatas panadera si se desea.
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