Rabo de buey en su salsa

Estofado de buey al vino tinto

Receta: Rabo de buey en su salsa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Rabo de buey
  • 500 Ml Vino tinto de rioja
  • 2 Cebolletas
  • 2 Puerros
  • 2 Zanahorias
  • 1 Tomate
  • 3 Ajo
  • 1 Rama Tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Chorro Coñac
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cortar el rabo en trozos, salpimentar y poner en un recipiente. Cubrir con el vino y dejar macerando durante 24 horas. Pelar y picar en juliana todas las verduras.
  2. Enharinar ligeramente el rabo y dorar en un cacerola con un fondo de aceite. Incorporar las verduras, el tomillo y rehogar hasta que estén tiernas.
  3. Flambear con el brandy e incorporar el vino restante de la maceración, dejar que reduzca un tercio de su volumen. Incorporar el caldo, salpimentar y seguir la cocción durante dos horas o el tiempo necesario para que la carne se cueza. Retirar el rabo a otra cacerola y colar sobre el la salsa pasándola por un chino, dejar reposar. Servir caliente y acompañar de patatas panadera si se desea.
Más recetas como ésta
Buey de mar con costra de hojaldre
Buey de mar con ensalada
Pastel de buey de mar
Rabo de ternera en salsa
Hojaldres de rabo de ternera con verduras
De: Woman's Day Spain