Ternera con salsa de cebolla y pimienta negra

Salteado de carne con puré de patatas

Receta: Ternera con salsa de cebolla y pimienta negra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Carne de ternera
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 1 Rama Tomillo
  • 1 Laurel
  • 1 Chorro Jerez
  • Pimienta
Para la guarnición:
  • 500 G Patatas
  • 3 Dl Caldo de carne

Pasos

  1. Cortar en tiras los filetes de ternera. Pelar y cortar en juliana fina la cebolla. Pelar, lavar y trocear las patatas.
  2. Cocer las patatas en una olla con el caldo. Apagar el fuego cuando estén tiernas, salar y escurrir. Poner en un recipiente y triturar con la batidora eléctrica, incorporar el aceite poco a poco y remover sin parar hasta que la mezcla emulsione. Reservar caliente.
  3. Sofreír la cebolla en una sartén con un fondo de aceite. Añadir la carne, salpimentar e incorporar el azúcar, el tomillo y una hoja de laurel. Saltear durante cinco minutos y regar con el Jerez, dejar que reduzca durante unos minutos. Servir la carne caliente con el puré de patatas caliente.
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