Receta: Flan de fresones
Receta: Flan de fresones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 240 Ml Agua
- 150 G Azúcar
- 40 G Harina de maíz
- 1 Yema de huevo
- 150 Ml Nata
- 2 Claras de huevo
- 1/2 Vaso Jugo de naranja
Para decorar:
- Fresones
Preparación
- Paso 1Quitar los tallos a los fresones, lavar y poner en un cazo. Añadir noventa ml de agua, el azúcar y cocer a fuego suave hasta que los fresones estén tiernos. Añadir el zumo de naranja, apartar del fuego y pasar todo el conjunto por un chino.
- Paso 2Desleír la maizena en un cuenco con el resto del agua y mezclar con el puré de fresas. Agregar la yema ligeramente batida, verter en un cazo limpio y poner a cocer diez minutos a fuego moderado removiendo sin parar. Apagar el fuego y dejar enfriar.
- Paso 3Montar la nata. Montar las claras a punto de nieve. Mezclar la crema de fresas con la nata y añadir suavemente las claras. Verter en cuatro moldes y reservar en la nevera dos horas o hasta que cuaje. Desmoldar sobre los platos de presentación. Decorar con fresones partidos y nata, servir.
VER VÍDEO
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Cuajada con miel, receta tradicional muy fácil
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo