Flan de fresones

Mousse de fresones

Receta: Flan de fresones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 240 Ml Agua
  • 150 G Azúcar
  • 40 G Harina de maíz
  • 1 Yema de huevo
  • 150 Ml Nata
  • 2 Claras de huevo
  • 1/2 Vaso Jugo de naranja
Para decorar:
  • Fresones

Pasos

  1. Quitar los tallos a los fresones, lavar y poner en un cazo. Añadir noventa ml de agua, el azúcar y cocer a fuego suave hasta que los fresones estén tiernos. Añadir el zumo de naranja, apartar del fuego y pasar todo el conjunto por un chino.
  2. Desleír la maizena en un cuenco con el resto del agua y mezclar con el puré de fresas. Agregar la yema ligeramente batida, verter en un cazo limpio y poner a cocer diez minutos a fuego moderado removiendo sin parar. Apagar el fuego y dejar enfriar.
  3. Montar la nata. Montar las claras a punto de nieve. Mezclar la crema de fresas con la nata y añadir suavemente las claras. Verter en cuatro moldes y reservar en la nevera dos horas o hasta que cuaje. Desmoldar sobre los platos de presentación. Decorar con fresones partidos y nata, servir.
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De: Woman's Day Spain