Ciruelas caramelizadas

Postre de natillas con ciruelas

Receta: Ciruelas caramelizadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Ciruelas rojas
  • 30 G Almendras
  • 400 Ml Nata
  • 4 Yemas de huevo
  • 140 G Azúcar
  • 25 G Azúcar moreno

Pasos

  1. Pelar y deshuesar las ciruelas, colocar en recipientes individuales. Picar las almendras y tostar en una sartén a fuego moderado, repartir sobre los ciruelas.
  2. Poner a calentar la nata en un cazo y retirar del fuego cuando entre ebullición. Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema suave y espumosa, mezclar con la nata en varias veces. Poner a cocer al baño María sin dejar que hierva y removiendo continuamente hasta que espese.
  3. Retirar del fuego y remover con unas varillas durante dos minutos. Verter sobre las ciruelas y reservar dos horas en la nevera. Precalentar el grill. Espolvorear la crema con azúcar moreno, meter en el horno y dejar que caramelice teniendo cuidado de que no se queme. Sacar del horno y servir.
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De: Woman's Day Spain