Receta: Ciruelas caramelizadas
Receta: Ciruelas caramelizadas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 4 Ciruelas rojas
- 30 G Almendras
- 400 Ml Nata
- 4 Yemas de huevo
- 140 G Azúcar
- 25 G Azúcar moreno
Preparación
- Paso 1Pelar y deshuesar las ciruelas, colocar en recipientes individuales. Picar las almendras y tostar en una sartén a fuego moderado, repartir sobre los ciruelas.
- Paso 2Poner a calentar la nata en un cazo y retirar del fuego cuando entre ebullición. Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema suave y espumosa, mezclar con la nata en varias veces. Poner a cocer al baño María sin dejar que hierva y removiendo continuamente hasta que espese.
- Paso 3Retirar del fuego y remover con unas varillas durante dos minutos. Verter sobre las ciruelas y reservar dos horas en la nevera. Precalentar el grill. Espolvorear la crema con azúcar moreno, meter en el horno y dejar que caramelice teniendo cuidado de que no se queme. Sacar del horno y servir.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo