Budín de ciruelas

Pastel invertido de ciruelas

Receta: Budín de ciruelas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Ciruelas
  • 200 G Azúcar
  • 300 G Harina
  • 1 Cucharada Levadura en polvo
  • 1 Pellizco Sal
  • 75 G Mantequilla
  • 150 Ml Leche
  • Nata

Pasos

  1. Lavar y deshuesar las ciruelas. Rellenar con las ciruelas el fondo de un molde amplio, espolvorear con la mitad del azúcar y reservar.
  2. Tamizar la harina sobre un bol con el resto del azúcar, la levadura y la sal. Incorporar la mantequilla y trabajar la preparación con ayuda de una espátula.
  3. Agregar la leche, la nata y mezclar todo el conjunto hasta obtener una pasta suave. Verter sobre las ciruelas y tapar el molde con su tapadera o con papel aluminio. Poner a cocer en el horno al baño María durante una hora y treinta minutos. Sacar del horno, dejar atemperar y servir.
Más recetas como ésta
Ciruelas a la crema
Hojaldre de ciruelas
Ciruelas caramelizadas
Mermelada de moras y ciruelas
Tarta de ciruelas
De: Woman's Day Spain