Dulces de avellanas

Avellanucos asturianos

Receta: Dulces de avellanas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Azúcar
  • 2 Cucharaditas Canela molida
  • 30 Ml Agua de azahar
  • 1 Clara de huevo
Para decorar:
  • 200 G Avellanas
Para la presentación:
  • Flores comestibles

Pasos

  1. Precalentar el horno a 170 ºC. Moler las avellanas. Mezclar en un recipiente las avellanas, el azúcar, el agua de azahar y la canela. Montar la clara punto de nieve (si es grande desechar la mitad) e incorporar a la preparación anterior hasta conseguir una pasta.
  2. Formar pequeñas bolitas con la masa y colocar sobre la placa de horno. Aplastar ligeramente y decorar con media avellana. Meter en el horno y dejar que cuezan diez minutos.
  3. Sacar del horno y dejar que reposen un minuto sobre la placa. Retirar con ayuda de una espátula, colocar en una bandeja y dejar enfriar del todo. Servir con flores comestibles si se desea.
Más recetas como ésta
Pasta de arroz con verduras y salsa de avellanas
Merenguitos de avellanas
Crema de avellanas
Magret de pato con almendras y avellanas
Tarta de avellanas y ricotta
De: Woman's Day Spain