Profiteroles

Petits choux de crema

Receta: Profiteroles

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

Para la masa:
  • 250 Ml Agua
  • 100 G Mantequilla
  • 1 Pellizco Sal
  • 50 G Harina
  • 3 Huevos
Para la crema:
  • 5 Dl Leche
  • 1 Trozo Piel de naranja
  • 4 Huevo
  • 125 G Azúcar
Para decorar:
  • Azúcar glas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Poner a calentar en un cazo el agua con la mantequilla y la sal. Cuando entre en ebullición añadir la harina de golpe y trabajarla en el fuego con una espátula de madera. Apartar del fuego cuando la masa se despegue de las paredes del cazo, dejar enfriar e incorporar los huevos de uno en uno. Forrar con papel parafinado una bandeja de horno y con una cuchara colocar encima porciones de masa del tamaño de una nuez dejando espacio entre ella. Hornear durante treinta minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  2. Poner a calentar la leche con la cascara de naranja y el azúcar. Batir las yema con la harina en un recipiente y verter encima la leche sin la cascar de naranja antes de que empiece a hervir. Volver a poner a cocer en el fuego removiendo sin parar hasta que espese. Apartar del fuego y pasar la crema por un colador, dejar enfriar.
  3. Hacer una abertura en los pastelitos con boquilla de la manga pastelera. Meter la crema en la manga pastelera y rellenar los pastelitos. Espolvorear con azúcar glas y servir.
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De: Woman's Day Spain