Merluza al hinojo en ensalada

Ensalada de lechuga, tomate y pescado

Receta: Merluza al hinojo en ensalada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Tomates
  • 100 Lechuga
  • 400 G Merluza
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Hinojo en grano
  • Pimienta
Para el aliño:
  • 1 Rama Perejil
  • 1 Rama Cebollino
  • 1 Rama Eneldo fresco
  • 50 Ml Vinagre
  • 1 Ajo
  • Sal

Pasos

  1. Lavar y cortar los tomates en cuartos. Lavar, trocear y escurrir las hojas de lechuga.
  2. Cortar los lomos de merluza en dados. Calentar una sartén con un fondo de aceite y saltear el pescado durante un minuto removiéndolo para que se haga por los dos lados. Rociar con las semillas de hinojo, salpimentar y apartar del fuego.
  3. Preparar un aliño mezclando en un recipiente las hierbas aromáticas picadas, el ajo pelado y picado, el vinagre, la sal y la pimienta. Añadir el aceite y remover para que la preparación emulsione ligeramente. Montar las ensalada en los platos con las hojas de lechuga, el tomate y los dados de merluza al hinojo, rociar con el aliño. Servir.
Más recetas como ésta
Ensalada de patata, hinojo y almendras fritas
Ensalada de pamplinas y cebiche de merluza
Suprema de merluza encebollada
Merluza con percebes al azafrán
Papillote de merluza con eneldo
De: Woman's Day Spain