Receta: Merluza al hinojo en ensalada
Receta: Merluza al hinojo en ensalada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Tomates
- 100 Lechuga
- 400 G Merluza
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharadita Hinojo en grano
- Pimienta
Para el aliño:
- 1 Rama Perejil
- 1 Rama Cebollino
- 1 Rama Eneldo fresco
- 50 Ml Vinagre
- 1 Ajo
- Sal
Preparación
- Paso 1Lavar y cortar los tomates en cuartos. Lavar, trocear y escurrir las hojas de lechuga.
- Paso 2Cortar los lomos de merluza en dados. Calentar una sartén con un fondo de aceite y saltear el pescado durante un minuto removiéndolo para que se haga por los dos lados. Rociar con las semillas de hinojo, salpimentar y apartar del fuego.
- Paso 3Preparar un aliño mezclando en un recipiente las hierbas aromáticas picadas, el ajo pelado y picado, el vinagre, la sal y la pimienta. Añadir el aceite y remover para que la preparación emulsione ligeramente. Montar las ensalada en los platos con las hojas de lechuga, el tomate y los dados de merluza al hinojo, rociar con el aliño. Servir.
VER VÍDEO
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo