Bacalao con xanfaina

Bacalao con verduras a la catalana

Receta: Bacalao con xanfaina

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 750 G Bacalao fresco
  • 750 G Tomates
  • Pimienta
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento morrón en conserva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Sal

Pasos

  1. Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Precalentar el horno a 160 ºC. Poner los tomates en una bandeja refractaria y asar en el horno hasta que estén tiernos. Sacar, dejar enfriar y triturarlos con un tenedor.
  2. Pelar, lavar y cortar en juliana: la berenjena, la cebolla y el pimiento. Sofreír las verduras en una cacerola con un fondo de aceite y cuando la cebolla esté transparente agregar el tomate. Salpimentar.
  3. Mientras se hace el sofrito escurrir el bacalao, pasarlo por harina y freír en abundante aceite caliente dejandolo a medio hacer. Añadir a la cacerola y seguir la cocción a fuego lento durante quince minutos. Apagar el fuego, dejar reposar y servir.
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De: Woman's Day Spain