Encurtido de salmón al estilo del norte

Salmón encurtido con cebolla roja

Receta: Encurtido de salmón al estilo del norte

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Ajo
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Laurel
  • 1 Cebolla
  • 150 G Salmón ahumado
  • Pan integral
  • Mantequilla
  • 1 Rama Eneldo seco
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar, quitar el germen y machar el ajo en un mortero. Añadir el vinagre, el aceite, salpimentar y remover para que la preparación emulsione. Incorporar una hoja de laurel y volver a mezclar.
  2. Pelar y cortar en aros finos la cebolla. Colocar en una bandeja las lonchas de salmón alternándolas con los aros de cebolla, regar con la vinagreta y tapar con papel film. Reservar macerando en la nevera durante seis horas.
  3. Cortar el pan de centeno en porciones, tostar y untar con mantequilla. Montar los platos con el salmón escurrido, la cebolla y el pan de centeno. Espolvorear con el eneldo y servir.
Más recetas como ésta
Salmón estilo noruego
Paté de bonito del norte
Revuelto con gulas del norte al ajillo
Canelones de salmón y espinacas
Tartar de salmón
De: Woman's Day Spain