Croquetas de sardinas

Bolitas de pescado

Receta: Croquetas de sardinas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Sardinas
  • 1 Ajo
  • 150 G Queso emmental
  • 3 Cucharadas Jugo de limón
  • 1 Pellizco Pimentón de la vera
  • 2 Huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar las sardinas de cabeza y tripas. Calentar un parilla a fuego vivo y asar las sardinas dos minutos por cada lado, retirar a una bandeja y dejar atemperar. Disponer la carne en un recipiente.
  2. Pelar y picar el ajo agregar a las sardinas con el queso, el zumo de limón, el pimentón, sal y una yema ligeramente batida.
  3. Mezclar la harina, el pan rallado y salpimentar. Batir el otro huevo con la clara sobrante. Coger porciones de pasta de sardinas y darles forma de bola. Rebozar primero en huevo y después en la mezcla de pan rallado. Freír en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Escurrir sobre papel de cocina y servir con una ensalada si se desea.
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De: Woman's Day Spain