Receta: Cazuela de cordero con habas y guisantes
Receta: Cazuela de cordero con habas y guisantes
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 750 G Paletilla de cordero
- 8 Zanahorias
- 12 Patatas
- 8 Cebollitas francesas
- 75 G Guisantes en vaina
- 75 G Habas frescas desgranadas
- 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada Mantequilla
- 2 Cucharaditas Azúcar
- 1 Cucharada Harina
- Sal
- 5 Dl Caldo de carne
- 1 Ajo
- 2 Dl Tomate triturado en conserva
- 1 Ramillete Hierbas aromáticas
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar de grasa la carne y cortar en dados. Raspar las zanahorias y las patatitas. Pelar las cebollitas. Desgranar las habas y los guisantes.
- Paso 2Calentar una cazuela amplia con un fondo de aceite y mantequilla, dorar la carne a fuego vivo en dos veces, sacar y escurrir el exceso de grasa. Volver a poner en la cazuela, rociar con el azúcar y remover hasta que caramelice. Añadir la harina, salpimentar a gusto y saltear durante un minuto. Agregar el caldo, el tomate triturado, el ajo pelado y ligeramente machado, el ramillete de hierbas. Remover hasta que comience a hervir, tapar y dejar que cueza durante un hora.
- Paso 3Poner en la olla las cebollitas, las zanahorias y las patatas, seguir la cocción treinta minutos. Añadir los guisantes, las habas, rectificar de sazón y dejar que cueza otros quince minutos. Apartar del fuego, retirar el ramillete de hierbas y dejar reposar. Servir.
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