Cazuela de cordero con habas y guisantes

Guiso primaveral de cordero

Receta: Cazuela de cordero con habas y guisantes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 750 G Paletilla de cordero
  • 8 Zanahorias
  • 12 Patatas
  • 8 Cebollitas francesas
  • 75 G Guisantes en vaina
  • 75 G Habas frescas desgranadas
  • 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 2 Cucharaditas Azúcar
  • 1 Cucharada Harina
  • Sal
  • 5 Dl Caldo de carne
  • 1 Ajo
  • 2 Dl Tomate triturado en conserva
  • 1 Ramillete Hierbas aromáticas
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar de grasa la carne y cortar en dados. Raspar las zanahorias y las patatitas. Pelar las cebollitas. Desgranar las habas y los guisantes.
  2. Calentar una cazuela amplia con un fondo de aceite y mantequilla, dorar la carne a fuego vivo en dos veces, sacar y escurrir el exceso de grasa. Volver a poner en la cazuela, rociar con el azúcar y remover hasta que caramelice. Añadir la harina, salpimentar a gusto y saltear durante un minuto. Agregar el caldo, el tomate triturado, el ajo pelado y ligeramente machado, el ramillete de hierbas. Remover hasta que comience a hervir, tapar y dejar que cueza durante un hora.
  3. Poner en la olla las cebollitas, las zanahorias y las patatas, seguir la cocción treinta minutos. Añadir los guisantes, las habas, rectificar de sazón y dejar que cueza otros quince minutos. Apartar del fuego, retirar el ramillete de hierbas y dejar reposar. Servir.
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