Morcillo de ternera con cítricos

Ossobuco con cítricos

Receta: Morcillo de ternera con cítricos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Rodajas Carne de morcillo de ternera
  • Sal
  • Harina
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 125 Ml Vino blanco
  • 125 Ml Caldo de carne
  • 90 Ml Tomate triturado en conserva
  • 4 Anchoas
  • 1 Cucharada Perejil
  • 1 Cucharada Ralladura de limón
  • Pimienta

Pasos

  1. Salpimentar generosamente la carne, pasar ligeramente por harina y dorar en una cazuela amplia con un fondo de aceite caliente. Seguir la cocción poniendo la carne con el hueso hacia arriba.
  2. Pelar dos ajos y la cebolleta, picar finamente y añadir a la carne. Cubrir con el vino, el caldo y el tomate triturado, tapar y dejar que cueza lentamente durante una hora y treinta minutos o hasta que esté tierna.
  3. Pelar y picar el resto de los ajos con las anchoas y añadir al guiso, rectificar de sazón y remover bien. Apartar del fuego, espolvorear el perejil picado y la ralladura de limón. Dejar reposar unos minutos y servir con puré de patata si se desea.
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