Huevos cuajados en cuencos de tomate

Tomates al horno con huevo

Receta: Huevos cuajados en cuencos de tomate

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Tomates
  • Sal
  • 4 Huevos
  • Pimienta
Para la guarnición:
  • 4 Patatas
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Lavar los tomates y retirar una loncha de la parte superior, vaciar quitando bien las pepitas y poner boca abajo sobre una rejilla para que escurran durante veinte minutos.
  2. Precalentar el horno a 170 ºC. Retirar una loncha muy fina de la parte inferior de los tomates para que se mantengan de pie, salpimentar por dentro. Colocarlos en una bandeja refractaria y cascar un huevo dentro de cada tomate, salpimentar. Rociar ligeramente con aceite y cuajar en el horno de quince a veinte minutos.
  3. Mientras se cuajan los huevos pelar las patatas, cortarlas en bastoncitos finos y freír hasta que estén bien doraditas. Montar los platos con los tomates rellenos, las patatas y servir.
Más recetas como ésta
Huevos con salsa de tomate agridulce
Albóndigas con tomate y huevos
Huevos en tomate
Huevos fritos en salsa de tomate
Bacalao en salsa de tomate
De: Woman's Day Spain