Receta: Arroz al limón con piñones
Receta: Arroz al limón con piñones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 Limón
- 400 G Arroz blanco de grano redondo
- 1 Rama Tomillo
- 1 Cebolla
- 50 G Mantequilla
- 6 Dl Caldo de ave
- Sal
- 40 G Piñones
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Lavar y pelar el limón, reservar la cáscara y exprimir el zumo. Poner el arroz crudo en un colador, enjuagar con agua y escurrir. Lavar y picar el tomillo.
- Paso 2Pelar y picar finamente la cebolla, sofreír en una cazuela refractaria con la mitad de la mantequilla hasta que esté doradita. Añadir el arroz, saltear y cuando tome color cubrir con el caldo de pollo. Agregar la cascara de limón, tomillo y salpimentar. Tapar y poner a cocer en el horno.
- Paso 3Pasados diez minutos desechar de la cacerola la cáscara de limón e incorporar el zumo, dejar que siga la cocción en el horno durante cinco minutos más o hasta que el arroz absorba totalmente el líquido. Tostar los piñones en una sartén con el resto de la mantequilla. Servir el arroz caliente y con los piñones por encima.
VER VÍDEO
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo