Arroz al limón con piñones

Arroz con tomillo al horno

Receta: Arroz al limón con piñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 1 Limón
  • 400 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1 Rama Tomillo
  • 1 Cebolla
  • 50 G Mantequilla
  • 6 Dl Caldo de ave
  • Sal
  • 40 G Piñones
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Lavar y pelar el limón, reservar la cáscara y exprimir el zumo. Poner el arroz crudo en un colador, enjuagar con agua y escurrir. Lavar y picar el tomillo.
  2. Pelar y picar finamente la cebolla, sofreír en una cazuela refractaria con la mitad de la mantequilla hasta que esté doradita. Añadir el arroz, saltear y cuando tome color cubrir con el caldo de pollo. Agregar la cascara de limón, tomillo y salpimentar. Tapar y poner a cocer en el horno.
  3. Pasados diez minutos desechar de la cacerola la cáscara de limón e incorporar el zumo, dejar que siga la cocción en el horno durante cinco minutos más o hasta que el arroz absorba totalmente el líquido. Tostar los piñones en una sartén con el resto de la mantequilla. Servir el arroz caliente y con los piñones por encima.
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