Alcachofas rellenas

Alcachofas asadas con hierbabuena

Receta: Alcachofas rellenas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Alcachofas
  • 2 Ajo
  • 2 Hierbabuena
  • 100 G Pan rallado
  • 1 Pellizco Nuez moscada
  • Sal
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar las alcachofas y cortar el tallo para que se sostengan de pie, quitar las hojas exteriores más duras y cortar la punta de las hojas restantes. Abrir las alcachofas y retirar algunas hojas centrales para darle forma de cuenco. Con ayuda de un cuchillo retirar los pelillos del centro.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar y picar finamente los ajos con la hierbabuena. Mezclar en un recipiente con el pan rallado, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el aceite.
  3. Rellenar centro de las alcachofas con esta preparación, devolverles su forma y poner las alcachofas en una cacerola refractaria. Rellenarla con agua hasta llegar a una altura de 25 milímetros, tapar y poner a cocer en el horno durante una hora o hasta que las alcachofas estén cocidas. Espolvorear con hierbabuena picada y servir.
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