Ensaladilla rusa con taquitos de jamón

Verduras con jamón en ensaladilla

Receta: Ensaladilla rusa con taquitos de jamón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Patatas
  • 2 Zanahorias
  • 150 G Judías verdes
  • 150 G Guisantes en vaina
  • 250 G Jamón serrano
Para la salsa:
  • 1 Huevo
  • 1 Chorro Limón
  • Sal
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
Para servir:
  • Perejil

Pasos

  1. Pelar las patatas y las zanahorias, trocear. Lavar, quitar las hebras y picar las judías verdes. Desgranar los guisantes.
  2. Poner a calentar una olla de vapor con agua. Cuando entre en ebullición colocar todas las verduras en el cesto, tapar y dejar que cuezan hasta que estén tiernas pero enteras. Poner en una fuente, dejar enfriar del todo y mezclar con el jamón cortado en dados.
  3. Colocar en un recipiente un huevo, sal y un chorrito de limón. Añadir el aceite poco a poco e ir emulsionando la salsa con una batidora eléctrica o con unas varillas. Verter la mahonesa sobre la ensaladilla y mezclar hasta que se impregnen bien todas las verduras. Servir con perejil picado si se desea.
Más recetas como ésta
Endibias rellenas de ensaladilla
Ensaladilla de langostinos
Ensaladilla rusa
Ensaladilla ligera
Tomates rellenos de ensaladilla
De: Woman's Day Spain