Receta: Ensaladilla rusa con taquitos de jamón
Receta: Ensaladilla rusa con taquitos de jamón
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 3 Patatas
- 2 Zanahorias
- 150 G Judías verdes
- 150 G Guisantes en vaina
- 250 G Jamón serrano
Para la salsa:
- 1 Huevo
- 1 Chorro Limón
- Sal
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
Para servir:
- Perejil
Preparación
- Paso 1Pelar las patatas y las zanahorias, trocear. Lavar, quitar las hebras y picar las judías verdes. Desgranar los guisantes.
- Paso 2Poner a calentar una olla de vapor con agua. Cuando entre en ebullición colocar todas las verduras en el cesto, tapar y dejar que cuezan hasta que estén tiernas pero enteras. Poner en una fuente, dejar enfriar del todo y mezclar con el jamón cortado en dados.
- Paso 3Colocar en un recipiente un huevo, sal y un chorrito de limón. Añadir el aceite poco a poco e ir emulsionando la salsa con una batidora eléctrica o con unas varillas. Verter la mahonesa sobre la ensaladilla y mezclar hasta que se impregnen bien todas las verduras. Servir con perejil picado si se desea.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo