Sopa de judías coloradas

Legumbres en crema

Receta: Sopa de judías coloradas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Judías rojas
  • Caldo de verduras
  • 2 Puerros
  • 4 Clavos de especia
  • 6 Pimienta blanca molida
  • 1 Laurel
  • Sal
  • 1 Cucharadita Salsa worcester
  • 1 Cebolleta
  • 100 G Bacón fresco
  • 1 Cucharada Salvia
  • 20 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en remojo las judías la noche anterior. Enjuagarlas con agua. Ponerlas a cocer en una olla con el caldo, el puerro entero y limpio, los clavos, la pimienta y el laurel durante una hora y treinta minutos.
  2. Apartar del fuego y desechar las especias, triturar y pasar el contenido de la olla por un chino. Volver a poner el puré en la olla, salpimentar e incorporar la salsa worcester. Serguir la cocción otros veinte minutos añadiendo más caldo si espesa demasiado.
  3. Pelar y picar finamente la cebolleta, cortar en tiras el bacón. Calentar una sartén con un fondo de aceite y freír la cebolla, la salvia y el bacón. Servir la sopa con el sofrito de cebolla, salvia y bacón por encima.
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De: Woman's Day Spain