Lentejas en ensalada

Lentejas con hinojo

Receta: Lentejas en ensalada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Lentejas pardinas
  • 3 Ajo
  • 4 Zanahorias
  • 1 Hinojo
  • 2 Laurel
  • 1 Rama Tomillo
  • Sal
  • 1 Calabacín
  • 1 Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Ventresca de atún
  • Vinagre
  • Mostaza antigua

Pasos

  1. Poner en una olla las lentejas con el laurel, el tomillo, el ajo y la sal. Cubrir con agua, tapar y dejar que cuezan lentamente hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.
  2. Pelar la zanahoria y el hinojo, rallarlos. Raspar y cortar en dados el calabacín.
  3. Elaborar una vinagreta mezclando en un cuenco el vinagre, la mostaza, la sal y el aceite. Montar la ensalada con las lentejas, la zanahoria, el hinojo y rociar con vinageta. Acompañar con la ventresca y servir.
Más recetas como ésta
Ensalada de lentejas y jamón serrano
Solomillitos agridulce con ensalada de lentejas
Ensalada de pollo y lentejas
Ensalada de lentejas con canónigos
Ensalada de lentejas y pollo
De: Woman's Day Spain