Olla de primavera

Puchero de garbanzos con hierbabuena

Receta: Olla de primavera

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Garbanzos
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 100 G Guisantes en vaina
  • 100 G Habas frescas desgranadas
  • 100 G Judías verdes
  • 1 Jamón serrano
  • Sal
  • 100 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1 Cucharada Hierbabuena

Pasos

  1. Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior para que se ablanden. Pelar y trocear las zanahorias. Pelar y cortar por la mitad la cebolla. Desgranar los guisantes y las habas. Lavar las judías verdes, quitar las hebras y cortar en juliana.
  2. Poner a cocer en una olla con agua, los garbanzos, la punta de jamón, la hierbabuena, las zanahorias y la cebolla. Cuando la legumbre esté tierna desechar la cebolla y la hierbabuena e incorporar el resto de las verduras, salar y dejar que cueza durante diez minutos.
  3. Añadir el arroz y continuar la cocción hasta que esté tierno. Apartar del fuego, dejar reposar unos minutos y repartir en los platos. Espolvorear con hierbabuena picada y servir.
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De: Woman's Day Spain