Receta: Pastel de pollo a estilo de aragón
Receta: Pastel de pollo a estilo de aragón
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para la masa:
- 2 Dl Vino blanco
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 500 G Harina
Para el relleno:
- 2 Ajo
- 1 Cebolla
- 1 Rama Perejil
- 400 G Pechuga de pollo
- Nuez moscada
- 1 Limón
- 50 G Tocino
- Pimienta
- Huevo
Preparación
- Paso 1Batir en un recipiente el vino, el aceite y la sal. Agregar la harina a la vez que se va trabajando la masa hasta conseguir una bola de pasta blanda que no se pegue a los dedos. Tapar con un trapo y dejar reposar.
- Paso 2Pelar los ajos y la cebolla, picarlos finamente. Picar también el perejil. Trocear y aliñar el pollo con el ajo, el perejil, la nuez moscada, la pimienta, la sal y el zumo de limón. Cortar en dados el tocino y freír en una sartén caliente. Cuando haya soltado toda su grasa añadir la cebolla, dejar que estofe e incorporar el pollo. Rociar con el vino, tapar y dejar que cueza hasta que la salsa haya reducido a la mitad.
- Paso 3Enharinar ligeramente una superficie lisa, extender la masa y cubrir un molde engrasado con la mitad de la masa. Rellenar con el pollo, tapar con el resto de la masa y cerrar con un repulgo para que la masa no se abra durante la cocción. Decorar el pastel con los restos de masa, pincelar con huevo batido y hornear durante treinta minutos. Servir.
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