Pastel de pollo a estilo de aragón

Pastel de pollo a la antigua

Receta: Pastel de pollo a estilo de aragón

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

Para la masa:
  • 2 Dl Vino blanco
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 500 G Harina
Para el relleno:
  • 2 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Rama Perejil
  • 400 G Pechuga de pollo
  • Nuez moscada
  • 1 Limón
  • 50 G Tocino
  • Pimienta
  • Huevo

Pasos

  1. Batir en un recipiente el vino, el aceite y la sal. Agregar la harina a la vez que se va trabajando la masa hasta conseguir una bola de pasta blanda que no se pegue a los dedos. Tapar con un trapo y dejar reposar.
  2. Pelar los ajos y la cebolla, picarlos finamente. Picar también el perejil. Trocear y aliñar el pollo con el ajo, el perejil, la nuez moscada, la pimienta, la sal y el zumo de limón. Cortar en dados el tocino y freír en una sartén caliente. Cuando haya soltado toda su grasa añadir la cebolla, dejar que estofe e incorporar el pollo. Rociar con el vino, tapar y dejar que cueza hasta que la salsa haya reducido a la mitad.
  3. Enharinar ligeramente una superficie lisa, extender la masa y cubrir un molde engrasado con la mitad de la masa. Rellenar con el pollo, tapar con el resto de la masa y cerrar con un repulgo para que la masa no se abra durante la cocción. Decorar el pastel con los restos de masa, pincelar con huevo batido y hornear durante treinta minutos. Servir.
Más recetas como ésta
Muslo de pollo a la cerveza con yuca
Brocheta de ternera y pollo a la parrilla
Pata de pollo a la cerveza
Albondigas de muslo de pollo con puerros y cortezas de pollo
Pastel de tofu y berenjenas
De: Woman's Day Spain