Cordero con habas a la zaragozana

Cordero a la aragonesa

Receta: Cordero con habas a la zaragozana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Pierna de cordero
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 350 G Habas frescas desgranadas
  • 100 G Jamón serrano
  • 30 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 30 G Manteca de cerdo
  • 2 Dl Vino blanco
  • 1 Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Dl Agua

Pasos

  1. Cortar en trozos la carne de cordero. Pelar la cebolla y los ajos, picar finamente. Picar el perejil. Desgranar las habas y pelarlas si son muy grandes. Cortar el jamón en dados pequeños.
  2. En una cacerola con manteca y aceite estofar: la cebolla, la carne y el ajo. Cuando comience a dorarse añadir el vino, el agua y el laurel. Salpimentar y seguir cociendo a fuego lento.
  3. A mitad de cocción incorporar el jamón, las habas y seguir cociendo en hervor suave hasta que la carne esté tierna. Apartar del fuego, dejar reposar y servir.
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