Casadielles

Dulces de miel y nueces

Receta: Casadielles

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para la masa:
  • 250 G Harina
  • 125 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 1 Pellizco Sal
  • 1 Cucharada Agua
Para el relleno:
  • 200 G Nueces
  • 200 G Azúcar
  • 3 Cucharadas Miel de flores
  • Aceite de oliva virgen extra
Para decorar:
  • Canela molida

Pasos

  1. Mezclar en un recipiente amplio la harina, la mantequilla, el huevo y una pizca de sal. Añadir el agua que vaya admitiendo la pasta a la vez que se trabaja. Cuando la pasta ya no se pegue a los dedos dejar de amasar y dejar en reposo quince minutos.
  2. Espolvorear una superficie lisa y extender la masa con ayuda de un rodillo. Doblar en tres y repetir la operación otras tres veces. Finalmente volverla a extender hasta dejar una masa fina y cortarla en porciones dándole forma de rectángulos de 6 x 5 cm.
  3. Moler las nueces. Mezclarlas en un cazo con el azúcar, el agua y la miel hasta conseguir una preparación homogénea, cocer a fuego moderado durante un minuto y dejar enfriar. En un lado de cada porción de masa poner una cucharadita de relleno de nueces, doblar los extremos y enrrollar cerrando bien el pastelito. Freír los casadielles en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doraditos. Retirar de la sartén y poner a escurrir sobre papel de cocina. Cuando estén fríos colocarlos en una bandeja de presentación y espolvorear con azúcar y canela.
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De: Woman's Day Spain