Truchas canarias

Dulces de queso al estilo canario

Receta: Truchas canarias

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

Para la masa:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 125 Ml Vino blanco
  • 1 Pellizco Sal
  • 425 G Harina
Para el relleno:
  • 250 G Queso de burgos
  • 100 G Azúcar
Para decorar:
  • Azúcar glas
  • Canela molida

Pasos

  1. En un recipiente amplio mezclar el aceite, el vino y la sal. Añadir la harina poco a poco e ir mezclando la masa hasta conseguir una pasta que no se pegue en los dedos. Seguir trabajando la masa hasta formar una bola y dejar reposar durante dos horas.
  2. Rallar el queso y ponerlo en un cuenco. Añadir el azúcar, mezclar y dejar reposar la preparación antes de utilizarla.
  3. Enharinar ligeramente una superficie lisa y extender la masa con un rodillo, cortar círculos de masa con ayuda de un tazón. Repartir el relleno de queso sobre las porciones de masa y doblar en forma de media luna cerrando bien los extremos. Con ayuda de un tenedor hacer estrías alrededor. Freír en abundante aceite caliente, sacar de la sartén y dejar escurrir sobre papel de cocina. Colocarlas en una bandeja, espolvorear con azúcar glas y canela. Servir.
Más recetas como ésta
Truchas con jamón
Truchas rebozadas con salsa de mostaza
Truchas rellenas al horno
Castañas canarias
Chuletas empanadas al roquefort
De: Woman's Day Spain