Receta: Pollo campurriano
Receta: Pollo campurriano
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Pollo
- 1 Cebolla
- 100 G Tocino
- 1 Aceite de oliva virgen extra
- 5 G Harina
- 125 Ml Vino blanco
- 125 Ml Agua
- 1 Pastilla Caldo de ave
- 1 Laurel
- Sal
Para la guarnición:
- 1 Pimiento verde
- 2 Tomates
- 200 G Arroz blanco de grano redondo
- 1 Cucharadita Pimentón de la vera
- Pimienta blanca molida
- 40 G Manteca de cerdo
Preparación
- Paso 1Limpiar el pollo retirando los restos de plumas y cortar en cuatro trozos. Pelar las cebollas y cortar en juliana fina la cebolla. Cortar en dados el tocino. Limpiar el pimiento y cortarlo en tiras finas. Pelar los tomates, retirar las pepitas y picarlos finamente.
- Paso 2Calentar una cacerola con un fondo de aceite y manteca. Sofreír la cebolla con el tocino e incorporar el pollo. Rehogar hasta que el pollo se dore ligeramente, salpimentar e incorporar la harina. Cuando la harina se tueste ligeramente rociar con el vino y remover hasta disolver todo los grumos. Añadir la pastilla de caldo, el laurel, el agua y dejar que cueza a fuego moderado hasta que el pollo esté tierno.
- Paso 3Mientras se hace el pollo elaborar un sofrito con la manteca, la cebolla, el pimiento y el tomate. Agregar el arroz, el pimentón, salpimentar y cubrir con el caldo, seguir cociendo a fuego medio durante veinte minutos. Apagar el fuego, dejar reposar cinco minutos y rellenar una molde engrasado con el arroz. Desmoldar en una fuente de presentación y servir con el pollo alrededor.
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