Pollo campurriano

Pollo en salsa con arroz

Receta: Pollo campurriano

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Pollo
  • 1 Cebolla
  • 100 G Tocino
  • 1 Aceite de oliva virgen extra
  • 5 G Harina
  • 125 Ml Vino blanco
  • 125 Ml Agua
  • 1 Pastilla Caldo de ave
  • 1 Laurel
  • Sal
Para la guarnición:
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Tomates
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • Pimienta blanca molida
  • 40 G Manteca de cerdo

Pasos

  1. Limpiar el pollo retirando los restos de plumas y cortar en cuatro trozos. Pelar las cebollas y cortar en juliana fina la cebolla. Cortar en dados el tocino. Limpiar el pimiento y cortarlo en tiras finas. Pelar los tomates, retirar las pepitas y picarlos finamente.
  2. Calentar una cacerola con un fondo de aceite y manteca. Sofreír la cebolla con el tocino e incorporar el pollo. Rehogar hasta que el pollo se dore ligeramente, salpimentar e incorporar la harina. Cuando la harina se tueste ligeramente rociar con el vino y remover hasta disolver todo los grumos. Añadir la pastilla de caldo, el laurel, el agua y dejar que cueza a fuego moderado hasta que el pollo esté tierno.
  3. Mientras se hace el pollo elaborar un sofrito con la manteca, la cebolla, el pimiento y el tomate. Agregar el arroz, el pimentón, salpimentar y cubrir con el caldo, seguir cociendo a fuego medio durante veinte minutos. Apagar el fuego, dejar reposar cinco minutos y rellenar una molde engrasado con el arroz. Desmoldar en una fuente de presentación y servir con el pollo alrededor.
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