Congrio a la cantabra

Pescado en salsa de setas

Receta: Congrio a la cantabra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Rodajas Congrio
  • Sal
  • 3 Cucharadas Limón
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 150 G Cebollitas francesas
  • 1 Manteca de cerdo
  • 5 G Harina
  • 150 Ml Vino tinto de rioja
  • 150 Ml Caldo de verduras
  • 1 Rama Tomillo
  • 2 Laurel
  • 1 Rama Perejil
  • 1 Huevo
  • 3 Cucharadas Jugo de limón
  • 150 G Setas variadas

Pasos

  1. Salpimentar el congrio y rociarlo con zumo de limón. Limpiar y trocear las setas. Pelar las cebollitas y estofarlas lentamente en una cacerola amplia con un fondo de manteca.
  2. Cuando comiencen a dorarse reservar en un recipiente aparte y agregar la harina removiendo hasta que se ponga rubia. Regar con el vino, seguir removiendo sin parar para que no se formen grumos e incorporar el caldo. Añadir las hierbas aromáticas, salpimentar y dejar que cueza durante unos minutos.
  3. Desechar las hierbas aromáticas y añadir el congrio a la cacerola junto con las cebollitas estofadas. Rectificar de sazón y añadir las setas continuar la cocción hasta que el congrio esté cocido. Batir las yemas y diluirlas en el zumo de limón. Apartar la olla del fuego y agregar las yemas poco a poco agitando la cacerola para que ligue la salsa. Servir inmediatamente.
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De: Woman's Day Spain