Caldereta del mar menor

Caldero de pescado con arroz

Receta: Caldereta del mar menor

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 2 ñoras
  • 800 G Pescado variado
  • 4 Tomates
  • 2 Ajo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1500 Ml Caldo de pescado
  • Sal
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 100 G Alioli
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en remojo las ñoras quince minutos. Pelar, sofreír los ajos con la ñora y pasarlos a un mortero, macharlos hasta reducirlos a una pasta. Pelar, despepitar y freír los tomates en una cacerola de fondo grueso con aceite. Cubrir con el caldo, dejar que cueza unos segundos y pasar todo el conjunto por el chino.
  2. Volver a poner el caldo en cacerola y añadir el majado del mortero, salpimentar. Trocear los pescados e incorporarlos también a la olla. Seguir la cocción a fuego moderado durante siete minutos.
  3. Sacar el pescado y reservar al calor con un poco de caldo de cocción. Cocer el arroz con el resto del caldo hasta que esté tierno. Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos y repartir en los platos. Acompañar el pescado con alioli y servir.
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De: Woman's Day Spain