Burriada de ratja

Raya con costra

Receta: Burriada de ratja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 800 G Raya
  • 1 Limón
  • Sal
  • 4 Ajo
  • 1 Rebanada Pan
  • Rama Perejil
  • Almendras
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Huevo
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner los filetes de raya en una bandeja y rociar con el zumo de limón, dejar macerando durante una hora aproximadamente. Escurrir el pescado y cocerlo tres minutos con agua hirviendo. Volverlo a escurrir, salpimentar y ponerlo a cocer de nuevo en un fondo de agua limpia durante otros tres minutos.
  2. Mientras se cuece el pescado en una sartén con un fondo de aceite freír las almendras, el pan y el perejil. Majar en un mortero el sofrito con los ajos pelados y sin germen.
  3. Mezclar las yemas con el majado del mortero, salpimentar y cubrir con esta preparación los filetes de raya que están cociendo en la cacerola, seguir la cocción a fuego suave otros cinco minutos. Servir.
Más recetas como ésta
Raya con patatas nuevas
Chuletas con costra de mostaza y patatas
Trucha con costra de especies
Caballa con dátiles
Bacaladitos con costra de nueces
De: Woman's Day Spain