Crepells

Empanadillas de batata

Receta: Crepells

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la masa:
  • 50 Ml Agua
  • 1 Pellizco Levadura en polvo
  • 100 G Manteca de cerdo
  • Harina
Para el relleno:
  • 40 G Azúcar
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • Piel de limón
  • 2 Huevos
  • 200 G Batatas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Poner a templar el agua en un cazo. Mezclar fuera del fuego con la levadura y la manteca. Añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa compacta que nos se pegue en los dedos. Dejar reposar.
  2. Asar la batata en el horno hasta que esté tierna. Sacar, dejar enfriar y pelarla. Poner en un recipiente, triturar e incorporar un huevo batido, el azúcar, la canela y la ralladura de limón.
  3. Espolvorear de harina la mesa y el rodillo. Extender la masa dejándole un grosor fino y cortar círculos de masa con ayuda de un molde o similar. Repartir el relleno encima de las porciones de masa y doblar en forma de media luna, sellar bien los bordes para que no se salga el relleno. Pincelar las empanadillas con el otro huevo batido y colocarla sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado. Hornear veinte minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Servir.
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De: Woman's Day Spain