Olla valenciana

Cazuela de la huerta valenciana

Receta: Olla valenciana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Judías garrofón
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Zanahorias
  • 1 Nabos
  • 1 Patatas
  • 100 G Col
  • 2 Acelgas
  • 1 Cardos en conserva
  • 150 G Judías verdes
  • 5 Azafrán
  • Sal
  • 1 Cebolla

Pasos

  1. Poner en remojo la noche antes de utilizarlas las judías de garrofón. Escurrirlas y poner al cocer en una olla con agua fría. Cando entren en ebullición cortar la cocción añadiendo agua fría para que no se despellejen las judías y seguir la cocción espumando de vez en cuando.
  2. Pelar y picar finamente la cebolla. Sofreír en un fondo de aceite y cuando empiece a dorarse añadir el pimentón, remover y verter en la olla.
  3. Pelar, lavar y trocear el resto de las verduras e incorporarlas también a la olla de cocción. Machar las hebras de azafrán y mezclar con un poco de caldo de cocción. Añadir a las judías, salar y seguir cociendo lentamente hasta que estén tiernas. Apartar del fuego, dejar reposar unos minutos y servir.
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