Crema fría de pepino con piñones

Crema mediterránea de pepino

Receta: Crema fría de pepino con piñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Pepinos
  • 1 Rama Eneldo fresco
  • 1 Limón
  • Sal
  • 60 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Dl Caldo de verduras
  • 600 Ml Yogur griego
Para la presentación:
  • 1 Cucharada Piñones
  • Pepino

Pasos

  1. Lavar y raspar los pepinos, cortarlos en trozos. Lavar las hojas de eneldo.
  2. Poner los pepinos en un recipiente con el zumo de limón, la sal y la pimienta recién molida. Añadir el eneldo, los piñones, el aceite, un dl. de caldo y triturar con la batidora hasta reducirlo a un puré suave.
  3. Incorporar el resto del caldo, el yogur, rectificar de sazón y pasar todo el conjunto por el chino. Reservar en la nevera hasta que esté bien frío. Repartir en los platos y espolvorear con los piñones. Coronar con láminas de pepino y servir.
Más recetas como ésta
Crema fría de remolacha
Crema fría de remolacha
Crema fría de cangrejos de río
Crema fría con vegetales
Crema fría de berros con galleta de parmesano
De: Woman's Day Spain