Crema fría de pepino con piñones

Crema mediterránea de pepino

Receta: Crema fría de pepino con piñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Pepinos
  • 1 Rama Eneldo fresco
  • 1 Limón
  • Sal
  • 60 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Dl Caldo de verduras
  • 600 Ml Yogur griego
Para la presentación:
  • 1 Cucharada Piñones
  • Pepino

Pasos

  1. Lavar y raspar los pepinos, cortarlos en trozos. Lavar las hojas de eneldo.
  2. Poner los pepinos en un recipiente con el zumo de limón, la sal y la pimienta recién molida. Añadir el eneldo, los piñones, el aceite, un dl. de caldo y triturar con la batidora hasta reducirlo a un puré suave.
  3. Incorporar el resto del caldo, el yogur, rectificar de sazón y pasar todo el conjunto por el chino. Reservar en la nevera hasta que esté bien frío. Repartir en los platos y espolvorear con los piñones. Coronar con láminas de pepino y servir.
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