Sopa fría de tomate y albahaca

Gazpacho semifrío de tomate

Receta: Sopa fría de tomate y albahaca

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Tomates
  • 1 Ajo
  • 3 Albahaca
  • Sal
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Pelar, despepitar y trocear los tomates. Poner a cocer en una cacerola a fuego vivo con el ajo pelado y sin germen, las hojas de albahaca y la pimienta. Dejar que cuezan cuatro minutos vigilando que no se queden sin líquido.
  2. Cuando los tomates se hayan medio cocido en su propio jugo pasarlos a un recipiente y triturar con la batidora hasta reducirlos a un puré fino.
  3. Rectificar de sazón e incorporar poco a poco el aceite a la vez que se va emulsionando la crema con la batidora. Dejar enfriar y reservar una hora en la nevera. Repartir en vasos fríos y decorar con una hojita de albahaca. Servir.
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