Fritos de maíz

Tortitas americanas de maíz

Receta: Fritos de maíz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 100 G Harina
  • 10 G Azúcar
  • 5 G Levadura en polvo
  • 4 G Sal
  • 350 G Maíz en conserva
  • 2 Huevos
  • 1 Cebolla
  • 25 G Mantequilla
  • 120 Ml Leche
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la presentación:
  • 1 Yogur
  • Cebollino

Pasos

  1. Tamizar la harina con el azúcar, la levadura y la sal.
  2. Mezclar en un recipiente el maíz escurrido, los huevos batidos y la cebolla finamente picada. Añadir la mantequilla previamente fundida, la leche y la harina. Remover hasta conseguir una preparación homogénea.
  3. Untar con aceite una plancha y ponerla a calentar a fuego moderado. Añadir con un cazo un porción de pasta y dejar que se haga como si fuera una tortita. Darle la vuelta con una espátula y freír hasta que esté bien dorada. Sacar fritos de maíz y reservar tapados con un paño para que no se enfríen. Repetir la misma operación hasta terminar con la pasta de maíz. Servir con yogur y cebollino fresco.
Más recetas como ésta
Fritos de maíz al horno con carne
Crepes de maíz con verduras
Boniatos rellenos de judías verdes y maíz
Ensalada de quinoa con maíz
Croquetas de atún, huevo duro y maíz
De: Woman's Day Spain