Tomates rellenos de lentejas

Ensalada de lentejas en tomates

Receta: Tomates rellenos de lentejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 100 G Lentejas pardinas
  • 4 Tomates
  • Caldo de verduras
  • Sal
  • 1 Cebolleta
  • 1 Pimiento verde
  • 150 G Atún fresco
  • 50 Ml Vinagre
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Pasos

  1. Dejar en remojo las lentejas doce horas antes de utilizarlas. Cortar una lámina de la parte superior de los tomates y otra de la base para que se mantengan de pie. Retirar la pulpa con ayuda de una cuchara dándoles forma de cuenco y poner a escurrir sobre una rejilla boca abajo.
  2. Poner a cocer en una olla con el caldo, salar y dejar que cuezan tapadas hasta que estén tiernas. Apartar el fuego, escurrir y dejar enfriar.
  3. Limpiar las cebolletas y el pimiento, picar finamente. Poner en un cuenco con las lentejas, el atún escurrido, las hierbas aromáticas, salpimentar e incorporar el vinagre. Añadir el aceite, volver a mezclar y rellenar los tomates.
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De: Woman's Day Spain