Arroz gratinado con queso de mahón

Arroz con costra

Receta: Arroz gratinado con queso de mahón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Tomates
  • Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 2 Ajo
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • Caldo de verduras
  • 1 Huevo
  • 100 G Queso mahón
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar, despepitar y trocear los tomates. Limpiar los pimientos y cortar en aros. Pelar y picar finamente la cebolla. Sofreír la verduras en una sartén con un fondo de aceite hasta que estén tiernas. Sazonar con sal, pimienta y azúcar. Triturar y reservar.
  2. Pelar los ajos y sofreír en un fondo de aceite. Añadir el arroz, remover y cubrir con caldo. Cocer a fuego moderado hasta que el arroz esté al dente.
  3. Precalentar el horno 180 ºC. Poner el arroz en una fuente de horno con la salsa de tomate por encima. Cubrir con el huevo batido, espolvorear con el queso y meter a gratinar en el horno hasta que forme una costra dorada en la superficie. Servir.
Más recetas como ésta
Ensalada de arroz salvaje con batatas caramelizadas, col y queso azul
Gratinado de coliflor con bechamel
Higaditos con arroz
Arroz con pisto y huevos
Arroz con leche al aroma de vainilla
De: Woman's Day Spain