Macarrones a la napolitana

Macarrones con salsa de carne

Receta: Macarrones a la napolitana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 700 G Tomates
  • 100 G Tocino
  • 500 G Aguja de buey
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Vino tinto de rioja
  • Sal
  • 1 Dl Caldo de carne
  • 25 G Pasas de corinto
  • 25 G Piñones
  • 200 G Macarrones
  • Queso emmental
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar el ajo y la cebolla, picarlos finamente. Pelar y despepitar los tomates. Cortar el tocino en tiritas.
  2. Dorar la carne en una cacerola con un fondo de aceite. Añadir los ajos, la cebolla y cuando la carne haya tomado color rociar con el vino tinto. Cuando el líquido se haya evaporado agregar el tomate y salpimentar. Cubrir con el caldo y dejar que cueza a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Incorporar las pasas y los piñones.
  3. Apartar del fuego cuando la carne esté hecha y reservar fuera de la cacerola, trincharla en el momento de servir. Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir y mezclarla con la salsa de carne caliente. Montar los platos con la carne, la pasta y acompañar con un cuenco de queso rallado. Servir.
Más recetas como ésta
Macarrones picantes con aceitunas
Macarrones con crema de parmesano
Macarrones con salsa de olivas
Macarrones al queso
Macarrones con sobrasada
De: Woman's Day Spain