Arroz a la alicantina

Arroz con congrio y alcachofas

Receta: Arroz a la alicantina

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Alcachofas
  • 200 G Guisantes en vaina
  • 3 Tomates
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 Ajo
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 200 G Congrio
  • 200 G Calamares
  • Sal
  • Azafrán
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos. Desgranar los guisantes. Pelar los tomates, despepitarlos y picarlos. Limpiar los pimientos y cortarlos en aros. Pelar y quitar el germen a los ajos.
  2. Calentar una cacerola con aceite y sofreír lentamente los pimientos, las alcachofas, los guisantes, los tomates y los ajos.
  3. Añadir el arroz, el pimentón, remover y cubrir con el caldo hirviendo. Cuando rompa de nuevo a hervir agregar el congrio, los calamares. Salpimentar y dejar que cueza a fuego moderado durante veinte minutos aproximadamente. Añadir el azafrán unos minutos antes de que termine la cocción. Apagar el fuego, dejar reposar y servir.
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De: Woman's Day Spain