Receta: Arroz a la alicantina
Receta: Arroz a la alicantina
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 200 G Alcachofas
- 200 G Guisantes en vaina
- 3 Tomates
- 2 Pimientos verdes
- 2 Ajo
- 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 200 G Arroz blanco de grano redondo
- 1 Cucharadita Pimentón de la vera
- 200 G Congrio
- 200 G Calamares
- Sal
- Azafrán
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos. Desgranar los guisantes. Pelar los tomates, despepitarlos y picarlos. Limpiar los pimientos y cortarlos en aros. Pelar y quitar el germen a los ajos.
- Paso 2Calentar una cacerola con aceite y sofreír lentamente los pimientos, las alcachofas, los guisantes, los tomates y los ajos.
- Paso 3Añadir el arroz, el pimentón, remover y cubrir con el caldo hirviendo. Cuando rompa de nuevo a hervir agregar el congrio, los calamares. Salpimentar y dejar que cueza a fuego moderado durante veinte minutos aproximadamente. Añadir el azafrán unos minutos antes de que termine la cocción. Apagar el fuego, dejar reposar y servir.
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