Salmorejo con brochetas de langostinos

Langostinos a la plancha con emulsión de tomate

Receta: Salmorejo con brochetas de langostinos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 16 Langostinos
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 1 Trozo Jengibre
  • Sal
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
Para el salmorejo:
  • 4 Tomates
  • 50 Ml Vinagre
  • 30 G Miga de pan

Pasos

  1. Pelar los langostinos y retirarles el intestino. Pelar el ajo y picarlo finamente con el perejil. Rallar el jengibre. Mezclar los langostinos con el perejil, el ajo, el jengibre, el aceite, salpimentar y dejar veinte minutos en maceración.
  2. Poner en remojo la miga de pan. Pelar, despepitar y trocear los tomates. Pelar los ajos y quitarles el germen. Triturar en un recipiente amplio los tomates con la miga de pan escurrida, los ajos y el vinagre. Añadir el aceite poco a poco emulsionando con ayuda de la batidora. Rectificar de sal. Verter en un cuenco y reservar en la nevera.
  3. Sacar los langostinos de la maceración y hacerlos en una plancha caliente durante un minuto por cada lado. Dejar atemperar fuera del fuego, pinchar en palillo de broche y acompañar con el salmorejo.
Más recetas como ésta
Brochetas de calabacín con langostinos
Tartaletas de salmorejo y queso
Gambón con aceite de perejil y salmorejo
Brochetas de mango con jamón
Brochetas de mejillones con almendras
De: Woman's Day Spain