Crepes de chipirones con vinagreta de aguacate

Filloas de chipirón con picada de verduras

Receta: Crepes de chipirones con vinagreta de aguacate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la vinagreta:
  • 1 Aguacate
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolleta
  • 1 Rama Perejil
  • 50 Ml Vinagre de manzana
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Para el relleno:
  • 1 Ajo
  • 500 G Chipirones
  • 1 Dl Vino blanco
  • Cebolla
Para los crepes:
  • 3 Dl Leche
  • 125 G Harina
  • 25 G Mantequilla
  • 2 Huevos

Pasos

  1. Pelar el aguacate y los tomates, cortarlos en dados pequeños. Limpiar y picar finamente la cebolleta con el perejil. Mezcla en recipiente el aguacate, los tomates, cebolleta y el perejil. Aliñar con sal, pimienta, vinagre y aceite, reservar en la nevera.
  2. Limpiar los chipirones y triturarlos con un robot o picarlos lo más menudo posible. Pelar la cebolla y el ajo, picarlos finamente y sofreírlos en una sartén con un fondo de aceite hasta que tomen color. Agregar los chipirones y saltearlos durante dos minutos. Rociar con el vino, salpimentar y seguir la cocción hasta que el líquido reduzca. Apartar del fuego y reservar al calor.
  3. Mezclar en un recipiente los ingredientes para los crepes. Poner a calentar una sartén pequeña y engrasar con matequilla. Cubrir el fondo con una porción de pasta para crepes. Dejar que se haga un minuto por cada lado, sacar de la sartén y repetir la misma operación hasta terminar con la pasta. Repartir el relleno sobre los crepes, enrollar y repartir en los platos. Servir con la vinagreta de aguacate.
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De: Woman's Day Spain