Atún al horno con tomillo

Asado de atún con salsa de cebolletas

Receta: Atún al horno con tomillo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Cebolletas
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Tomillo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 K Atún fresco
  • 2 Dl Vino blanco seco
  • 1 Cucharada Perejil
  • Pimienta blanca molida

Pasos

  1. Precalentar el horno a 170 ºC. Pelar las cebolletas y el ajo, picarlos finamente junto con el tomillo. Calentar una sartén amplia con un fondo de aceite y rehogar estos tres ingredientes.
  2. Salpimentar el atún e incorporarlo a la sartén con el sofrito de cebolla. Dorarlo por los dos lados y pasarlo a una fuente de horno. Mantener la sartén en el fuego, desglasarla con el vino y verter sobre el atún.
  3. Meter la fuente en una fuente refractaria y dejar que se ase el pescado en el horno durante diez minutos. Sacar del horno, retirar el atún y reservarlo caliente. Verter la salsa en un cazo y ponerla a reducir a fuego vivo hasta que espese ligeramente, probar de sazón. Servir el atún en rodajas con la salsa por encima y perejil picado.
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