Receta: Atún al horno con tomillo
Receta: Atún al horno con tomillo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Cebolletas
- 1 Ajo
- 1 Rama Tomillo
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 K Atún fresco
- 2 Dl Vino blanco seco
- 1 Cucharada Perejil
- Pimienta blanca molida
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 170 ºC. Pelar las cebolletas y el ajo, picarlos finamente junto con el tomillo. Calentar una sartén amplia con un fondo de aceite y rehogar estos tres ingredientes.
- Paso 2Salpimentar el atún e incorporarlo a la sartén con el sofrito de cebolla. Dorarlo por los dos lados y pasarlo a una fuente de horno. Mantener la sartén en el fuego, desglasarla con el vino y verter sobre el atún.
- Paso 3Meter la fuente en una fuente refractaria y dejar que se ase el pescado en el horno durante diez minutos. Sacar del horno, retirar el atún y reservarlo caliente. Verter la salsa en un cazo y ponerla a reducir a fuego vivo hasta que espese ligeramente, probar de sazón. Servir el atún en rodajas con la salsa por encima y perejil picado.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo