Roulada de espinacas, queso y pollo

Rollo de espinacas y ave

Receta: Roulada de espinacas, queso y pollo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la base:
  • 350 G Espinacas frescas
  • 3 Huevos
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta
Para la pasta de pollo:
  • 30 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Queso para untar
  • 1 Pollo
  • 1 Rama Orégano
  • 1 Limón
  • Cebolla

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Saltear las espinacas en una sartén con un fondo de aceite hasta que evaporen todos los jugos. Separar las yemas de las claras de los huevos. Triturar las espinacas en un recipiente con las yemas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas suavemente a la preparación anterior. Verter sobre una bandeja forrada con papel parafinado y hornear durante diez minutos.
  2. Pelar y picar finamente la cebolla. Freír el pollo con la cebolla en un fondo de aceite, dejar atemperar y cortar en dados pequeños. Mezclar con el queso, el orégano picado, la ralladura y zumo limón, salpimentar.
  3. Sacar la base de espinacas del horno, retirar el papel antiadherente y poner sobre un paño húmedo. Extender encima la pasta de pollo, enrollar e igualar los bordes con un cuchillo de sierra. Reservar una hora en la nevera, cortar en rodajas y servir con una ensalada si se desea.
Más recetas como ésta
Pechuga de pollo con jamón y queso
Bolas de pollo y queso
Tortillas de queso con pollo y verduras
Rigatone con queso y pollo
Pasta rellena de espinacas, pollo y pasas
De: Woman's Day Spain