Pizza de solomillo con salsa de tomate

Pizza de carne

Receta: Pizza de solomillo con salsa de tomate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la masa:
  • 6 G Sal
  • 3 G Azúcar
  • 12 G Levadura fresca
  • 125 Ml Agua
  • 250 G Harina
Para el relleno:
  • 3 Tomates
  • 1 Ajo
  • 20 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Solomillo de cerdo
  • 100 G Queso emmental
  • 10 G Orégano
  • Pimienta

Pasos

  1. Picar el orégano y mezclar con el aceite de oliva. Calentar el agua en un cazo con el azúcar e incorporar la levadura. Añadir la sal y el aceite de orégano. Poner la harina en forma de volcán sobre un recipiente e incorporar poco a poco la mezcla de levadura trabajando la masa para unir todos los ingredientes. Cuando la harina haya absorbido todo el líquido amasar sobre una superficie ligeramente enharinada hasta conseguir una pasta elástica y suave que no se pegue a los dedos. Tapar con un paño y dejar levar en un ambiente cálido durante una hora.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, despepitar y picar los tomates. Pelar el ajo y quitarle el germen. Poner en un recipiente el tomate, el ajo, el aceite, salpimentar y triturar con una batidora eléctrica. Cortar en láminas finas el solomillo.
  3. Volver a trabajar la masa unos minutos sobre una superficie enharinada y extenderla con una rodillo dejando los bordes ligeramente mas gruesos. Aceitar una bandeja refractaria y colocar encima la masa. Extender la salsa de tomate sobre la pizza y cubrir con el solomillo. Coronar con el queso rallado y con las hojas de orégano. Meter en el horno y dejar que se haga de quince a veinte minutos, hasta que los bordes estén crujientes.
  4. CONSEJO: Para que la masa fermente con más rapidez debes ponerla tapada con papel film en un recipiente amplio cubierto por un paño.
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