Granizado de ciruelas

Espuma helada de ciruelas

Receta: Granizado de ciruelas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Ciruelas
  • 120 G Azúcar
  • 2 Dl Zumo de manzana
  • 40 Ml Jugo de limón
  • 3 Dl Agua
  • Menta

Pasos

  1. Pelar las ciruelas y quitarles el hueso. Ponerlas en un recipiente con el azúcar y triturar hasta reducir a un puré casi liso.
  2. Añadir el zumo de manzana, el zumo de ciruela, el zumo de limón y volver a triturar todo el conjunto. Incorporar la menta finamente picada.
  3. Verter en un recipiente hermético la preparación anterior, tapar y reservar dos horas en el congelador. Cuando se haya solidificado parcialmente romper los cristales de hielo con ayuda de un tenedor y volver a congelar de dos a tres horas. Transcurrido ese tiempo sacar y volver a romper los cristales de hielo. Verter en copas frías y decorar con hojas de menta. Servir.
Más recetas como ésta
Tarta de ciruelas
Ciruelas asadas con nata de vainilla
Budín de ciruelas
Panacota de ciruelas
Ciruelas pasas al vino
De: Woman's Day Spain