Sopa fría de garbanzos

Gazpacho de garbanzos y yogur

Receta: Sopa fría de garbanzos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 100 G Garbanzos
  • 6 Dl Caldo de verduras
  • 200 G Tomates
  • 2 Ajo
  • 2 Dl Yogur
  • 1 Cucharadita Comino molido
  • 1 Pellizco Guindilla de cayena
  • Pimienta
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino
  • Sal

Pasos

  1. Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior. Enjuagarlos, escurrirlos y cocerlos en una cacerola con caldo de verduras hasta que estén tiernos.
  2. Pelar, despepitar y triturar los tomates. Poner en un recipiente los garbanzos escurridos, el tomate, los ajos, el yogur, el comino y la cayena. Triturar con la batidora y pasar todo el conjunto por un chino.
  3. Añadir el aceite poco a poco a la vez que se sigue batiendo, salpimentar y mezclar con el caldo sobrante de cocer los garbanzos. Reservar la sopa durante treinta minutos en la nevera para que se enfríe bien y se mezclen los sabores. Servir si se desea con cebollino picado y cayena molida por encima.
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De: Woman's Day Spain