Receta: Sopa fría de garbanzos
Sopa fría de garbanzos
Gazpacho de garbanzos y yogur
Receta: Sopa fría de garbanzos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 100
G Garbanzos
- 6
Dl Caldo de verduras
- 200
G Tomates
- 2
Ajo
- 2
Dl Yogur
- 1
Cucharadita Comino molido
- 1
Pellizco Guindilla de cayena
Pimienta
- 40
Ml Aceite de oliva virgen extra
Cebollino
Sal
Preparación
- Paso 1Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior. Enjuagarlos, escurrirlos y cocerlos en una cacerola con caldo de verduras hasta que estén tiernos.
- Paso 2Pelar, despepitar y triturar los tomates. Poner en un recipiente los garbanzos escurridos, el tomate, los ajos, el yogur, el comino y la cayena. Triturar con la batidora y pasar todo el conjunto por un chino.
- Paso 3Añadir el aceite poco a poco a la vez que se sigue batiendo, salpimentar y mezclar con el caldo sobrante de cocer los garbanzos. Reservar la sopa durante treinta minutos en la nevera para que se enfríe bien y se mezclen los sabores. Servir si se desea con cebollino picado y cayena molida por encima.
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