Receta: Focaccine de queso y tomate
Receta: Focaccine de queso y tomate
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para la masa:
- 150 Ml Agua
- 6 G Levadura en polvo
- 20 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 250 G Harina
- 3 G Azúcar
- Sal
Para el relleno:
- 2 Tomates
- 125 G Queso emmental
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Templar el agua y diluír la levadura. Mezclar con el aceite y apartar del fuego. Tamizar la harina con el azúcar, la sal y ponerla sobre un recipiente en forma de volcán. Verter el agua en el centro e ir mezclando con la harina de los bordes hasta conseguir una pasta firme y pegajosa. Espolvorear una superficie lisa con harina y trabajar la masa unos quince minutos hasta que esté elástica. Poner en un recipiente amplio y cubrir con un paño de cocina. Dejar reposar durante una hora aproximadamente o hasta que doble su volumen.
- Paso 2Transcurrido ese tiempo volver a amasar durante unos minutos y extender la masa en un superficie enharinada. Con un cortas pastas cortar círculos de masa y ponerlos la mitad sobre una placa de horno forrada con papel parafinado.
- Paso 3Pelar, despepitar y triturar los tomates con treinta ml. de aceite de oliva. Repartir el queso y el tomate sobre los discos de masa. Salpimenar. Tapar con los discos restantes apretando los bordes para sellar. Hacer unos hoyuelos con el dedo en el disco de arriba y meter quince minutos en el horno hasta que estén doraditos. Servir.
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