Receta: Ensalada de lentejas con canónigos
Receta: Ensalada de lentejas con canónigos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 200 G Lentejas pardinas
- 1 Zanahoria
- Sal
- Pimienta blanca molida
Para la vinagreta:
- 2 Tomates
- 30 Apio
- 50 Ml Vinagre
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
Para la presentación:
- 1 Cebolleta
- 200 G Canónigos
Preparación
- Paso 1Dejar las lentejas unas horas en remojo para que se ablanden. Limpiar las verduras. Poner a cocer las lentejas con la cebolleta, la zanahoria y una ramita de apio, salpimentar. Apartar del fuego cuando estén tiernas, colarlas y dejar enfriar.
- Paso 2Limpiar y picar finamente la cebolleta. Pelar, despepitar y picar en dados pequeños los tomates. Picar las hojas de apio y de perejil. Mezclar estos ingredientes en un cuenco con la sal, el vinagre y el aceite.
- Paso 3Poner las lentejas en una ensaladera y mezclar con la vinagreta, dejar reposando veinte minutos. Lavar, escurrir y distribuir los canónigos en los platos. Coronar con la ensalada de lentejas y servir.
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