Ensalada de lentejas con canónigos

Canónigos con lentejas a la vinagreta

Receta: Ensalada de lentejas con canónigos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Lentejas pardinas
  • 1 Zanahoria
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
Para la vinagreta:
  • 2 Tomates
  • 30 Apio
  • 50 Ml Vinagre
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
Para la presentación:
  • 1 Cebolleta
  • 200 G Canónigos

Pasos

  1. Dejar las lentejas unas horas en remojo para que se ablanden. Limpiar las verduras. Poner a cocer las lentejas con la cebolleta, la zanahoria y una ramita de apio, salpimentar. Apartar del fuego cuando estén tiernas, colarlas y dejar enfriar.
  2. Limpiar y picar finamente la cebolleta. Pelar, despepitar y picar en dados pequeños los tomates. Picar las hojas de apio y de perejil. Mezclar estos ingredientes en un cuenco con la sal, el vinagre y el aceite.
  3. Poner las lentejas en una ensaladera y mezclar con la vinagreta, dejar reposando veinte minutos. Lavar, escurrir y distribuir los canónigos en los platos. Coronar con la ensalada de lentejas y servir.
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