Ensalada tailandesa

Ensalada asiática de fideos

Receta: Ensalada tailandesa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 7 G Setas variadas
  • 300 G Fideos de arroz
  • 150 Ml Caldo de verduras
  • 2 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 150 Carne picada de cerdo
  • 250 G Langostinos
  • 1 Dl Jerez
  • 1 Cebolleta
  • 1 Chalota
  • Sal
  • 30 Apio
  • 80 Ml Jugo de limón
  • 30 G Azúcar
  • 1 Chile
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar las setas y cortarlas en láminas finas, reservar. Poner a calentar un cazo con caldo y cuando el caldo entre en ebullición añadir los fideos. Dejar que hiervan unos minutos, escurrir y cortar en trozos más pequeños con las tijeras.
  2. Sofreír el ajo picado en una sartén con un fondo de aceite. Añadir la carne, salpimentar y saltear cinco minutos, reservar. En una sartén aparte freír los langostinos pelados y sin intestino, sacar y reservar. Mantener la sartén en el fuego y desglasarla con el vino de Jerez, dejar que reduzca durante unos minutos.
  3. Mezclar en un recipiente la cebolleta picada, la chalota picada, las hojas de apio, las setas, la sal, el jugo de limón, el azúcar, la salsa de jerez y el chile picado. Añadir la carne, los langostinos y los fideos. Dejar reposar diez minutos y repartir la ensalada en los platos. Servir.
Más recetas como ésta
Ensalada tailandesa con pollo y fresas
Ensalada de espinacas
Ensalada verde con queso feta
Ensalada de canónigos y fresas
Falafel con ensalada
De: Woman's Day Spain